ÁLVARES MACHADO - SP : LIMPEZA DE COIFA

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ÁLVARES MACHADO - SP : LIMPEZA DE COIFA | Caminhão Alta Pressão Hidrojateamento SP

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Limpeza de coifa em Álvares Machado - SP em primeiro lugar e essencial manter a cozinha é um local onde podemos encontrar uma série de sujidades e bactérias incrustadas na coifa e exaustor gorduras, óleo, incrustadas, restos de comida, que podem contaminar o alimento e acabar causando doenças nas pessoas. Portanto na limpeza da coifa o cliente pode acompanha todo o processo, através de um relatório fotográfico, que registra a evolução dos serviços executados e as condições antes e após a limpeza do equipamento.

LIMPEZA DE EXAUSTÃO DE COZINHA

Procedimento de limpeza de coifa industrial em Álvares Machado - SP.

Serviço de limpeza de coifa industrial parte interna e parte externa é necessário para evitar contaminação de alimento. Precisa fazer a limpeza de coifa de cozinhas industriais e duto de ar pode utilizar esponja macia evitando camada de gordura.

Portanto a lei, para limpeza de coifa e exaustor da cozinha é necessária para praticamente todos os estabelecimentos de cozinha comercial nos Estados Unidos. Pois restaurantes, hospitais, hotéis, lanchonetes de funcionários e outros locais de serviço de alimentação têm um capuz e dutos sobre o fogão para extrair fumaça, vapor e fumaça do prédio. Esses gases de escape deixam um resíduo no interior da tubulação. O acúmulo de graxa pesada, seja em um restaurante ou em casa, cria um risco de incêndio.

Incêndios com gordura

Por isso que a maioria dos três incêndios em restaurantes é causado por gordura. Assim é um cenário comum de como um incêndio na exaustão da cozinha é iniciado é o seguinte:

  1. Uma chama se acende no fogão.
  2. O fogo entra em contato com os filtros acima do fogão no exaustor da cozinha. Os filtros inflamam.
  3. Como o exaustor está ligado, aspirando ar para o exaustor, através dos filtros e subindo o duto, a chama nos filtros é puxada para dentro do duto.
  4. Se existir um resíduo significativo de graxa no interior do duto, isso pode funcionar como um acelerador e o fogo se espalha pelo duto, talvez até o ventilador. Vimos fogo subir um duto de dez andares até o ventilador no telhado e queimar o ventilador.

Que tipo de serviços de limpeza de exaustores de cozinha existem?

Existem dois métodos principais de limpeza de exaustão de graxa de cozinha, dependendo de suas necessidades ou exigências das autoridades locais de combate a incêndio:

RASPAGEM

  1. Lavagem sob pressão ou limpeza a vapor

A raspagem é mais econômica e é altamente eficaz quando feita minuciosamente. Portanto a raspagem dos sistemas de dutos de cozinha de restaurantes está em conformidade com o Código de Incêndio Uniforme, que é o código de incêndio que rege o Brasil.

A lavagem sob pressão ou a vapor é mais dispendiosa e demorada, pois exige um trabalho considerável de preparação para controlar as águas residuais e envolve equipamentos mais caros. No entanto, esse método limpará o duto mais profundamente, principalmente nas áreas de difícil acesso encontradas em um pequeno número de sistemas de escape. É por isso que a lavagem sob pressão pode ser exigida pelos regulamentos locais.

Limpeza de capuz de restaurante

Pois a limpeza de exaustão da cozinha é geralmente chamada de limpeza de exaustor de restaurante ou limpeza comercial de exaustor. Todos eles se referem ao mesmo processo, mas a limpeza do exaustor é um pouco inadequada. O exaustor é a cobertura externa do sistema de exaustão e a limpeza da exaustão da cozinha envolve a remoção de graxa acumulada atrás dos filtros e nos dutos e ventiladores dos sistemas de exaustão da cozinha.

Quantas vezes um exaustor de cozinha deve ser limpo?

A frequência de limpeza recomendada depende do tipo de estabelecimento de cozimento:

  • 30 dias: fogões a lenha ou a carvão, churrasqueiras, restaurantes 24 horas e alguns locais de hambúrguer
  • 60 dias: Muitos restaurantes de hambúrgueres e locais de fast-food
  • 90 dias: restaurante médio, refeitório para funcionários, cozinha de hotel ou hospital
  • 180 dias: pizzarias, hospitais convalescentes ou pequenas lanchonetes
  • 180 dias: Exaustores sobre aparelhos que não criam graxa, como chaleiras a vapor, lava-louças ou cubas de sopa

Limpeza de coifa em Álvares Machado - SP 24 horas.

A Limpeza de coifa em Álvares Machado - SPé portanto com aplicação de produto removedor de gordura no interior da coifa e dos dutos, em seguida realizamos o processo de limpeza e raspagem interna, eliminando todo o excesso de gordura. Assim a limpeza é feita na coifa e extensão dos dutos, deste as coifas até a interligação com as chaminés. Sempre que é possível, desmontamos toda ou parcialmente a tubulação. E muito importante a limpeza da coifa periódica, pois assim, pode evitar a ocorrência de incêndios nas cozinhas, o que tem sido muito comum, pelo teor inflamável do óleo, causando risco também devido ao eventual gotejamento de gordura nos alimentos que estão sendo preparados.

Procedimento de limpeza de coifa industrial em Álvares Machado - SP.

A coifa por fim é onde podemos encontrar uma série de sujidades e bactérias incrustadas na coifa e exaustor gorduras, óleo, incrustadas, restos de comida, que podem contaminar o alimento e acabar causando doenças nas pessoas. A cozinha é o local onde manipula os alimentos e sempre tem que manter a limpeza do local. Afinal, se isso não for feito corretamente, pode resultar em uma série de bactérias nocivas para a saúde humana e pode levar a morte.

ATENÇÃO:

Na saída do exaustor: Pois verificar esporadicamente se não há gordura escorrendo. Na coifa: Então ates de acumulo de gordura nas calhas e filtros, para evitar que escorra sobre os alimentos.

A. CUIDADOS BÁSICOS DE SEGURANÇA

1) Se bem que a limpeza, o equipamento deverá estar desligado e frio. B) Nunca deixar nenhum tipo de utensílio ou objeto nas calhas da coifa. C) Não apoiar sobre a coifa.

B. PRECAUÇÕES DE MANUTENÇÃO

Para limpeza, o equipamento deverá estar desligado e frio. B) Nunca deixar nenhum tipo de utensílio ou objeto nas calhas da coifa. C) Não apoiar sobre a coifa. A) Verificar sempre as condições dos tirantes de fixação. B) Não deixar acumular gordura nas calhas e filtros.
1) A limpeza do equipamento só poderá ser iniciada após 40 minutos do término da operação. 2) Remover os filtros a cada 15 dias aproximadamente. C) Retirar o tampão do dreno

C. LIMPEZA

Semanalmente para limpeza das calhas.

D) Pois para limpar somente com detergente neutro e esponja de espuma, enxaguar em abundância e secar bem com pano limpo. E) Não utilizar soda cáustica, palha de aço, facas, espátulas ou outros objetos que possam prejudicar o polimento do aço inoxidável. F) Executar o enxágüe do equipamento com água limpa devendo evitar os jatos de água.

Limpeza de Coifa em Álvares Machado - SP: É importante?

Talvez você já tenha ouvido falar em limpeza de coifa em Álvares Machado - SP, mas ainda não entendeu como funciona e se realmente é importante.

Então, quando se trata de uma cozinha, principalmente de restaurantes, hospitais, escolas, faculdades, ou mesmo em empresas que preparam refeiçoes para seus funcionários, é um tipo de serviço que não pode ser negligenciado.

Isso porque é essencial que seja feita a limpeza no sistema de exaustão, que é o que garante o funcionamento adequado da cozinha, e melhor, evita problemas mais sérios, por exemplo, um incêndio.

Quando se trata de uma cozinha, é importante que o ambiente seja o mais limpo possível, sem cheiros desagradáveis e fumaça, e é exatamente isso em que consiste a limpeza de coifa.

A seguir, confira a importância de uma manutenção regular, porque é um tipo de serviço que deve ser executado por profissionais treinados e outras informações úteis.

O que é limpeza de coifa em Álvares Machado - SP

Basicamente, a limpeza de coifa em Álvares Machado - SP consiste na remoção de gorduras e sujeiras que se acumulam na coifa, para que toda a passagem de ar seja liberada.

Dessa forma, evita o risco de incêndio, pois quanto maior o acúmulo de gordura, maior o risco.

Na maioria das vezes, a empresa responsável vai aplicar os produtos específicos para remover a camada de gordura, pois dependendo do tipo de cozinha, pode estar bem incrustada, sendo de difícil remoção.

Geralmente, as cozinhas não contam com uma boa ventilação, o que torna a coifa um dos equipamentos essenciais por permitir a saída do ar pelos dutos de forma rápida e eficiente.

Portanto, a função da coifa é justamente filtrar e jogar para fora do ambiente os odores e contaminantes, o que proporciona uma melhor qualidade do ar dentro da cozinha.

No entanto, é necessário que esse serviço seja executado por uma empresa especializada e de preferência, periodicamente.

Veja a seguir como funciona.

Como funciona a limpeza de coifa

Primeiramente, tenha em mente que além é claro da higienização em si, o objetivo da limpeza de coifa em Álvares Machado - SP é promover o melhor funcionamento do equipamento e prevenir incêndios.

Mas como funciona na prática essa limpeza?

Geralmente, a empresa usa vários produtos, como desengordurantes, esponjas, fibras de aço, borrifadores e dependendo do tamanho da coifa, até equipamentos de alta pressão.

Recomenda-se que no dia da limpeza, a cozinha seja interditada, uma vez que água e gordura podem escorrer, além de proteger todos os outros utensílios da cozinha.

No caso de a gordura estar muito incrustrada, será preciso usar produtos mais potentes, de forma a remover todas as camadas de gordura, cujo objetivo final é fazer com que o aço inox da coifa volte a brilhar como antes.

Como a coifa é um equipamento composto por filtros, duto de ar e exaustor, a limpeza é feita em separado.

Passo a passo da limpeza de coifa em Álvares Machado - SP

Entenda como é o passo a passo da limpeza de coifa:

  1. Limpeza dos filtros

A primeira etapa é remover todos os filtros e deixá-los de molho, sendo o ideal em um preparado com desengordurante e água quente.

Isso vai facilitar a remoção da gordura. E caso estejam muito impregnados de gordura, os profisisonais podem utilizar uma esponja de limpeza mais resistente.

Lembrando que só serão colocados de volta após ter feito a limpeza nas outras peças.

  1. Limpeza do duto de ar

Geralmente, a gordura forma uma camada no duto, que também é retirada com produtos desengordurantes.

O ideal é também deixar a superfície embebida para que a gordura solte com mais facilidade.

Dependendo da extensão e se a gordura estiver muito incrustada, uma lavadora de alta pressão é utilizada.

  1. Limpeza do exaustor

A empresa responsável pela limpeza de coifa em [cidade] vai então remover o exaustor, borrifando uma solução desengordurante.

  1. Limpeza da superfície interna da coifa

Também é um local onde há muito acúmulo de gordura, sendo necessário uma raspagem.

Mas os profisisonais estão treinados e executam esse serviço com cuidado, para evitar qualquer dano à coifa.

  1. Polimento

Por fim, depois de todas as peças devidamente limpas e sem gordura, é feito o polimento com produtos especiais.

Assim, a aparência da coifa é como se fosse praticamente nova.

  1. Inspeção geral

Após o polimento, a coifa é montada novamente e caso haja um local ainda com gordura, é feita a limpeza mais uma vez.

Quando fazer a limpeza de coifa de um restaurante

Para garantir um sistema de exaustão eficiente, o ideal é fazer a limpeza regularmente, mas a frequência vai depender do tipo de restaurante e seu uso.

Apenas para ter uma ideia do momento certo de fazer a limpeza de coifa de um restaurante, separamos aqui alguns exemplos:

  • Restaurantes que fazem muitas frituras e fastfood: uma vez por mês;
  • Restaurantes que fornecem refeições todos os dias, mas sem muitas frituras: a cada 3 meses;
  • Restaurantes com demanda baixa: a cada 6 meses.

Ainda existem restaurantes que só abrem em determinadas épocas do ano, ou cozinhas que só sao usadas eventualmente, como em um salão de festas. Nesse caso, é recomendado fazer a limpeza uma vez por ano.

Quais os perigos da falta de limpeza de coifa

Quando se trata de limpeza de coifa em [cidade], é preciso ter em mente que a falta dela pode acarretar perigos muito sérios.

E um dos principais éa coifa pegar fogo.

Isso ocorre por conta de uma chama ou faísca que atinge a coifa, e como está com acúmulo de gordura, é muito fácil pegar fogo.

E pior, como normalmente a coifa está ligada, a tendência é o fogo se espalhar, o que pode causar danos bem maiores, como todo o restaurante pegar fogo, e sem falar nos riscos às pessoas ali presentes.

Você sabia que, segundo a Organização Mundial de Saúde, uma das principais causas de internações hospitalares é devido por intoxicações e infecções?

Por isso que é descontaminação e higienização de coifas é tão importante, especialmente as de cozinhas industriais.

A falta de limpeza também atrai pragas urbanas e insetos que se alojam no sistema de exaustão, cauasando não apenas prejuízos à saúde, mas à estrutura do imóvel.

E obviamente, o acúmulo de gordura vai fazer com que todo o ambiente da cozinha fique engordurado e com odor desagradável, tornando o local inadequado, principalmente para os funcionários.

Por que é importante contratar uma empresa de limpeza de coifa em Álvares Machado - SP?

Diante de tudo o que você viu aqui, já é possível entender a importância de contratar uma empresa especializada em limpeza de coifa em [cidade].

É fundamental que a cozinha esteja em boas condições de uso, e a limpeza de coifa é algo que não pode ser deixado de lado.

Além do perigo de incêndio, há o risco de contaminação, especialmente porque um bom sistema de exaustão é o que permite a retirada dos vapores e gases provenientes do cozimento de alimentos.

E para evitar esses problemas ou até mesmo ter as suas atividades paralizadas, é importante manter uma limpeza periódica da coifa.

Nós, da Universo Ambiental, contamos com uma equipe de profissionais altamente capacitados, além de aplicarmos apenas produtos devidamente autorizados pelos órgãos competentes.

Caso esteja precisando de uma limpeza de coifa na cozinha do seu restaurante, agende uma visita e teremos o maior prazer em atendê-lo!

DICA IMPORTANTE

Pois a limpeza da coifa a cada 6 meses minimizar possíveis risco de acidentes com fogo nas cozinha. A limpeza de coifa é essencial para evitar contaminação na alimentação. Serviços de limpeza de coifa e exaustor em Álvares Machado - SP, com atendimento 24 horas todos os dia da semana inclusive sábados, domingos e feriados.

LIMPEZA DE COIFA INDUSTRIAL COM MELHOR PREÇO

A limpeza da coifa é realizada com aplicação de produto, removedor de gordura, no interior da coifa e dos dutos, em seguida realizamos o processo de limpeza e raspagem interna, eliminando todo o excesso de gordura. Apesar de se feita na coifa e extensão dos dutos, desde as coifas até a interligação com as chaminés. Se possível, desmontamos toda ou parcialmente a tubulação.

E muito importante a limpeza da coifa periódica, pois assim, pode evitar a ocorrência de incêndios nas cozinhas, o que tem sido muito comum, pelo teor inflamável do óleo, causando risco, devido ao eventual gotejamento de gordura, aos alimentos que estão sendo preparados.

Afinal limpeza de coifa em cozinha industrial é essencial, onde podemos encontrar uma série de sujidades e bactérias, gorduras, óleo, incrustadas, restos de comida, que podem contaminar o alimento e acabar causando doenças. A cozinha é o local aonde manipula os alimentos, e sempre deve estar a limpa. Afinal, se isso não for feito corretamente, pode resultar em uma série de bactérias, nocivas para a saúde humana e pode levar a morte.

Limpeza de coifa industrial em Álvares Machado - SP

ATENÇÃO: Então verificar a saída do exaustor, esporadicamente se não há gordura escorrendo. Na coifa, atentar-se ao acumulo de gordura nas calhas e filtros, para evitar que escorra sobre os alimentos.

CUIDADOS BÁSICOS DE SEGURANÇA:

Por isso o equipamento deverá estar desligado e frio, para realizar a limpeza. Nunca deixar nenhum tipo de utensílio ou objeto nas calhas da coifa. Não apoiar sobre a coifa. Pois a limpeza do equipamento só poderá ser iniciada após 40 minutos do término da operação.

•Remover os filtros a cada 15 dias aproximadamente. Retirar o tampão do dreno.

LIMPEZA: A limpeza das calhas, deverá ser realizada semanalmente. Limpar somente com detergente neutro e esponja, enxaguar em abundância e secar bem com pano limpo. Não utilizar soda cáustica, palha de aço, facas, espátulas ou outros objetos que possam prejudicar o polimento do aço inoxidável. Executar o enxágüe do equipamento com água limpa devendo evitar os jatos de água.

IMPORTANTE:

A Limpeza da coifa, deverá ser realizada a cada 6 meses, minimiza possíveis risco de acidentes com fogo na cozinha.

A limpeza é essencial para evitar contaminação no alimento. .

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